黄安民教授出席旅游学院大理福门文旅基地揭牌仪式

作者:[]     发布时间:2019-06-25     访问次数:

2019年6月23日上午,华侨大学旅游学院大理福门文旅基地揭牌仪式在大理福门文创基地举行。出席仪式的嘉宾有旅游学院党委书记吴春安、建筑学院党委书记高炳亮、旅游学院博士生导师黄安民教授、建筑学院副院长薛佳薇、建筑规划系老师肖铭副教授、建筑风景园林系刘仁芳老师、建筑学院党委秘书谭磊,大理福门置业有限公司的领导等。

在揭牌仪式上,华侨大学旅游学院党委书记吴春安感谢大理福门置业有限公司对此次交流活动的精心安排和热情接待,也期盼通过华侨大学旅游学院大理福门文旅基地为华侨大学和大理福门置业有限公司架构起一座沟通桥梁,更好的推进加深双方在文旅方面的合作和交流。

大理福门置业有限公司董事长陈建同对远道而来的华侨大学建筑学院、旅游学院专项考察团表示衷心感谢,并祝贺华侨大学旅游学院大理福门文旅基地成功揭牌落地。陈建同董事长表示文旅基地是服务广大华侨大学学子和大理地方经济社会发展的重要纽带,也将推动华侨大学旅游学院和大理福门置业有限公司在文化和旅游方面的深度融合,助力乡村振兴。面对未来文化和旅游深度融合新的形势和任务下,一定要把握时代热潮,为文旅融合发展带来新机遇,赋予新使命。

参加仪式的领导和嘉宾都对大理的文化旅游业发展提出了宝贵的意见和建议。

华侨大学旅游学院大理福门文旅基地的建立,将把华侨大学旅游学院的人才优势和大理福门置业有限公司的产业优势更加紧密的结合在一起,促进双方在文化旅游方面的资源共享,优势互补,更好的服务大理旅游事业发展,实现学校与福门合作共赢。

通过这次的考察和文旅基地,华侨大学旅游学院和大理福门置业有限公司将在文旅产业展开更多层次的交流合作,将有力的打造大理旅游新名片,大力推进旅游业和文化深度融合,不断丰富大理的文化内涵,以乡村旅游发展引领民族团结、社会稳定、文化繁荣,有效推动地方经济健康快速发展,大力开展文艺精准扶贫,提高广大人民群众追求美好生活的热情,丰富群众文化。